吉林一种素食鱿鱼丝制品抽检不合格

  为保证广大消费者的饮食安全,近日省食药监局对豆制品等食品进行抽检,发现长春市心佳美食品有限公司生产的素食鱿鱼丝(豆制品)不合格。

发现长春市心佳美食品有限公司生产的素食鱿鱼丝(豆制品)不合格

  据工作人员介绍,标称长春市心佳美食品有限公司生产的素食鱿鱼丝(豆制品),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.17g/kg,有关标准规定为不得检出。长春市食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。省食品药品监督管理局已要求长春市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  名词解释

  脱氢醋酸,又称脱氢乙酸,简称DHA,是一种无色结晶或浅黄色粉末,难溶于水,溶于苯、乙醚、丙酮及热乙醇中,是一种低毒、高效、广谱抗菌剂,广泛应用于涂料、油料、皮革制品、包装材料和化妆品的防霉防腐。

吉林 抽检不合格 素食鱿鱼丝 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...