中午练瑜伽好吗 别再睡了中午做这些事更养生

  不论是上学还是上班,中午都会有1至2小时的休息时间,很多朋友在中午吃完饭后倒头就睡,其实除了睡觉,在中午我们还有很多事情可以做一做,比如一些朋友问的中午练瑜伽好吗?或者换个说法,中午做什么好?

  中午练瑜珈好吗

中午练瑜珈好吗

  一些朋友中午喜爱睡觉,但还有很多朋友中午睡不着,不知道在这段时间做什么好,有些人选择了做瑜伽但不知道此时做瑜伽是否可以达到健身的目的。今天我们便来说一说这个话题。

  一般来说,中午吃完饭上班族就坐在椅子上,不少人感觉直到下午午餐食物都还没被消化。根据之前英国一份研究报告显示,上班一族的工作效率在下午便会陷入低潮。根据之前英国一份研究报告显示,上班一族的工作效率在下午便会陷入低潮。来自国际瑜伽学会的专家认为,中午练习瑜伽可让参与者的紧张情绪得到充分的放松,再配合健康美味的素食午餐,可让参与者的身体营养得到补充、头脑恢复清醒,有助提高消化,从而改善下午的工作效率。来自国际瑜伽学会的专家认为,中午练习瑜伽可让参与者的紧张情绪得到充分的放松,再配合健康美味的素食午餐,可让参与者的身体营养得到补充、头脑恢复清醒,有助提高消化,从而改善下午的工作效率。

  据悉,现代人患上胃酸倒流以及食道炎等消化系统疾病逐年增加,并显示患者有年轻化之趋势,不少患者的年龄低于40岁。据悉,现代人患上胃酸倒流以及食道炎等消化系统疾病逐年增加,并显示患者有年轻化之趋势,不少患者的年龄低于40岁。

  所以,中午练瑜伽是很好的选择,最好在吃完饭15分钟后练习,不仅可以快速消食,还可以帮助自己减肥、控制身材哦。

  中午做哪些事更健康

  1.给自己做做按摩

  如果你整个上午都在进行强脑力劳动,午休时间就更要让大脑放松一下。可以做一做头面部、肩颈部的按摩和眼保健操,以便松弛你绷紧的神经,消除大脑的紧张和困乏。

  具体方法是:用手指肚从前到后梳理、按压头部,重点按压睛明穴、太阳穴、头顶的百会穴、风池穴,感觉疼痛的穴位,可以多揉压一会儿。还可以揉捏耳朵和颈部肌肉,拍打肩部和上肢。另外,更简单的放松方式是“远眺+愣神儿”,让自己有片刻的时间放空,什么都不想。

  一上午的紧张工作,令你头皮发紧?去公司附近的发廊里洗个头吧。对于强脑力劳动者来说这是一个最简单有效的方法。好好享受10分钟的头部按摩——抛开工作,享受放松,洗头之后造型更靓,心情也跟着好起来。

  2.让自己出30分钟汗

  一般写字楼里都有健身中心,如果你总是抱怨下班后没时间健身,午休时间就可以完成每天30分钟的运动任务。可依照个人爱好选择活动项目——上一节约30分钟的瑜伽课,在跑步机上一边慢跑一边享受音乐,约同事打乒乓球、羽毛球,上下楼梯等。

  午饭后适当出点小汗能让人在下午的工作中感到精力更充沛。可以和同事联合办一张健身卡,谁有时间谁去,既联络了同事之间的感情,又免去了一人办卡新鲜几天最后不了了之的浪费。

  3.洗脸补妆美容做面膜

  午饭后犯困怎么办?日本的女士们喜欢通过洗脸的方式振作精神。这的确是个好主意,类似法国女人用一管唇彩让自己迅速恢复神采。忙碌了一上午,你可以利用午休时间彻底清洁一下面部,让皮肤透透气、补充水分,让自己整个下午都感到容光焕发、心情愉悦。

午饭后犯困怎么办?日本的女士们喜欢通过洗脸的方式振作精神

  如果你上午在骄阳下跑了大半天,午休时最好及时做一个面部冰敷,这对于修复晒伤的皮肤非常有效。你可以用手帕浸上冷水或冰水,敷在脸上2~3分钟,反复3 次即可。也可以去最近的超市买一袋冰牛奶进行冷敷,这个简单的小方法尤其可以对付轻微的晒伤。

  你还可以在工作地附近的美容院办一张会员卡,每周利用午休时间去一次,美容的同时美美地睡个美容觉,一举两得。最好不要趴在办公桌上打盹儿,以免对颈椎或眼睛造成伤害。更要避开空调出风口,以免直吹凉风而着凉。男士们不妨简单地做一个面膜,也是不错的选择。

  4.找个安静的地方冥想

  午后1点钟,人的精神状态处于低潮,如果能安静地休息一会儿,对于养心、养神都大有好处。

  找一个安静的所在,躺下来,伸展开身体,小睡一会儿,更是一件非常惬意的事。如果你的办公室不具备这种条件,你可以因地制宜——比如去自己的车里安静地坐一会儿。

中午做什么好 中午做哪些事养生 中午练瑜伽好吗 史上最全明星资料
五招轻松去除脸颊痘痘
五招轻松去除脸颊痘痘脸上长痘痘是困扰很多年轻人的难题,而脸颊两侧是最...
心跳快是怎么回事
心跳快是怎么回事大家都知道正常人的心跳在一个范围内。但是不同的年...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...