8个部位越搓越长寿 想长寿就一定要看看

  长寿是每个人都渴望的事情,但是并不是人人都能长寿,想要长寿就要有良好的生活习惯,并且能够做到常搓下面这几个部位,今天大家就跟着小编一起来了解一下,8个部位越搓越长寿以及健康长寿的生活习惯,想要长寿的你,错过就可惜了!

人的喜怒哀乐,首先从面部展现

  8个部位越搓越长寿

  1、搓脸——常搓脸,人不老

  人的喜怒哀乐,首先从面部展现。人年纪大了,面部状态也能反映健康状况。研究显示,人的脸部肌肉只有20%能得到活动,而老年人活动和表情都比年轻人要少,因此很多养生专家都建议老年人要多搓脸。此外,搓脸还能刺激一些穴位,使老年人对外界和自身的感觉更加敏感,在一定程度上延缓衰老。

  2、搓头——防白发常搓头

  自然衰老的白发往往无法缓解,但只要平时生活中多搓搓头,就可防止白发继续增多,甚至由白变黑。这种搓头按摩可加速毛囊局部的血液循环,使毛乳头得到充足的血液供应,改善毛球部的色素细胞营养,增强细胞活性,加快分裂,有利于分泌黑色素,使头发变黑。

  3、搓腰——多搓腰腰不弯

  双手掐腰,四指在前,拇指在后,拇指按压的那个位置基本上就是腰眼。可以双手握拳,抵住腰眼旋转按摩,或用手搓热按摩,可以使局部皮肤里的毛细血管扩张,提高腰肌的耐力,达到人老腰不弯,防治因风寒、劳累引起的腰痛。

  4、搓足——搓脚心能长寿

  根据中医原理,脚在人体最下端,得到的营养远不及其它部位,但负载量又极为繁重,因而容易衰老。经证明,搓脚可调整人体机能,助人长寿。

  因为脚掌皮下脂肪少,易受凉,故有寒由脚起之说。睡眠时脚心不宜向风,常按摩脚心,可远离疾患。搓脚心宜早晚两次在空闲时间进行,先将双手搓热,再去搓脚心,直到搓热。

  5、搓手——健康可以搓出来

  中医认为,人的手上有很多重要的穴位,如合谷穴、少商穴、鱼际穴等,不同的穴位对应不同的身体器官,经常摩擦这些穴位可以调节脏腑功能,还能起到美容养生作用。搓手是一种非常简单易行的养生方法,只要手空闲下来,何时何地都能做起来。

  6、搓耳——搓耳廓治上火

  告诉大家一个通治上火的方法,且没有任何副作用,那就是搓耳轮(耳朵弯折的皮肤,即耳廓周围的软骨),从下往上,搓至发红发烫即可,对各种类型的上火都有治疗作用。

患有鼻炎的人很多

  7、搓鼻——搓鼻子缓解鼻炎

  患有鼻炎的人很多,在此给大家推荐一个简单、易行、实用、有效的推拿方法。不用任何药物,只需搓揉自己的鼻子就能治好慢性鼻炎。

  每天早上或者外出之前用冷水搓搓自己的鼻翼。每天早晚用冷水洗鼻有利于增强鼻黏膜的免疫力,是防治鼻炎的不错办法。用冷水洗鼻子时,顺便揉搓鼻翼可改善鼻黏膜的血液循环,有助缓解鼻塞、打喷嚏等过敏性鼻炎症状。

8个部位越搓越长寿 健康长寿的生活习惯 长寿 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...