秋季养生 想要长寿这个器官一定要养好

  昨日立秋,到了秋季人的皮肤容易干燥,身体也容易缺水,而身体的各个器官也开始出现毛病了,因为秋季干燥,往往喉咙发炎、嗓子不舒服是常见的事情,但是,您知道吗?秋季养肾也是非常重要,因为夏季出汗过多,饮水较多容易伤肾,到了秋季就要开始养肾,今天我们来了解一下,秋季如何养肾?

昨日立秋,到了秋季人的皮肤容易干燥

  秋季养生

  秋季如何养肾

  养肾是一件非常重要的事情,在临床医学里,有不少人年纪轻轻就肾虚、肾亏,而我们的生活中有不少年迈之人,身体健康,行动灵活,比如有位中医说,自己曾经遇见一位年逾九十的老爷子,这位老人眼不花、耳不聋,一口完整的牙齿,还能自己给自己做饭。作为中医的他看到老爷子身体状态之好,大为吃惊,便向老爷子询问长寿的秘诀。

  老人告诉这位医生,说并没有什么秘诀,如果非要说几条的话,一是要有好心态,二是五谷杂粮没忌口,三是每天搓腰、十指梳头。其实,老人所说的这几点,听起来很简单,但确是对身体特别是肾有好处的习惯啊。因此,养肾是长寿的关键,那么,下面我们来看看秋季如何养肾?

  热水泡脚

  方法:泡脚最适宜的时间是每晚7-9时,这是肾经气血最衰的时辰,此时泡脚、按摩能改善全身血液循环,达到滋养肾和肝的目的。泡脚用的容器以木盆为好。泡脚水,不能太热;以40℃左右为宜。泡脚时间不宜过长,以15-30分钟为宜。

  深呼吸

  方法:做深呼吸时要选择空气清新的环境,尽量用鼻子吸气。呼吸保持柔和、缓慢、均匀、深长。以6次深呼吸为一组。然后平息调整,可以再做。

  没事做做养肾小运动

  例如没事的时候踮踮脚,用手指梳梳头,或是按摩耳轮,这些您平时留意不到的小运动,花不了太多时间,都能起到养肾的功效。

例如没事的时候踮踮脚

  方法:提踵时五趾抓地,两腿并拢,提肛收腹,肩向下沉,立项竖脊,百会上领;向下颠足时身体放松,轻轻咬牙,先缓缓下落一半,而后轻震地面。提踵可以牵拉腰背腿部的膀胱经肾经,轻震地面还可以按摩五脏六腑。

秋季养生 秋季养肾吃什么 秋季如何养肾 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...