早上起不来怎么办 这方法帮你改善起床困难症

  很多朋友会发现自己经常在早晨起不来,就像要多睡一会儿。明知道的睡懒觉的危害,但就是不愿起床,为此十分苦恼想要知道早上起不来怎么办,接下来就让我们一起了解一下,早起的方法,睡懒觉的危害以及如何让睡眠更好,相信能够帮助到大家哦。

  早上起不来怎么办

早上起不来怎么办

  当你在造成总是不想起床时,不妨试一试下面这些方法,相信能够得到很好的效果哦。

  1、早睡

  很多人早上起不来,就是因为睡的太晚,你2点睡,告诉我5点你要起来,你自己想想也是起不来的,就算起来,一天的精神状态也会不好,所以晚上一点要早睡觉,才能起早。

  2、拉开窗帘

  晚上睡觉尽量不要拉窗帘,这样早上起来房间比较亮,让你不再在黑暗中再生困意。

  3、闹铃

  闹铃响了之后就要立刻坐起来,不要在床上躺着,要不会立刻睡着。(所以一些人总是隔五分钟定一个闹铃,这也是一个不错的方法)

  4、喝水

  晚上睡觉的时候在床前放一杯水,早上醒来的时候喝掉,会让自己清醒的更快,也可以起到通肠胃的作用。

  5、清凉油

  在床的旁边放一瓶清凉油,早上起来的时候抹一点在眼角的旁边,帮自己提神,这样也能让自己不再睡着。

  6、睡前运动

  睡前做10几分钟运动,这样的话睡眠质量会提高,早上更有精神。

  起太迟的危害

  1.导致身体衰弱

  当人活动时,心跳加快,心肌收缩力增强,血流量增加;当人休息时,心脏也同样处于休息状态。如果长时间地睡眠,就会破坏心脏活动和休息的规律,心脏一歇再歇,最终使心脏收缩乏力,稍一活动便心跳不已、疲倦不堪、全身无力,因此只好躺下,形成恶性循环,导致身体衰弱。

如果长时间地睡眠,就会破坏心脏活动和休息的规律,心脏一歇再歇,最终使心脏收缩乏力

  2.对呼吸的“毒害”

  卧室里的空气在早晨最浑浊,即使虚掩窗户,也有23%的空气未能流通。不活动的空气会有大量细菌、病毒、二氧化碳和尘粒,这对呼吸道的抗病能力有影响,因而那些闭门贪睡的人经常会有感冒、咳嗽、咽炎等,高浓度的二氧化碳又可使记忆力、听力下降。

  3.肌张力低下

  一夜休息后,晨时肌肉和骨关节变得较为松缓。如果醒后立即起床活动,一方面可使肌张力增强,另一方面通过活动,肌肉的血液供应量增加,使肌组织处于活动的修复状态,同时将夜间堆积在肌肉中的代谢物排出,这样有利于肌纤维增粗、变韧。睡懒觉的人,因肌组织错过了活动的良机,起床后时常会感到腿软、腰不适、肢体无力。

早上起不来怎么办 早起的方法 睡懒觉的危害 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...