脸上螨虫多怎么办 专家教你轻松去螨虫的方法

  相信对于“螨虫”所有的朋友都不陌生,这种可恶的小东西,一旦在人体上安家,便会导致各种皮肤问题,肌肤变得粗糙只是最轻微的,如果螨虫在脸上安家了,甚至会导致人年纪轻轻就长出大量色斑,那么脸上螨虫多怎么办才好呢?接下来就让我们了解一切去螨虫的方法以及螨虫的危害吧。

  脸上螨虫多怎么办

脸上螨虫多怎么办

  当你觉得脸上很不舒服,并且十分油腻、经常脱皮、出现青春痘时,这很有可能是螨虫感染所致。此时可以按照下面的步骤来保护自己。

  招数一:自诊

  先学会自行判断自己脸上是否感染螨虫。

  一旦皮肤粗糙脱皮、夜间面部瘙痒、早起鼻翼两侧或额头有油脂渗出、毛孔变粗变大、毛孔黑头不断增多、痤疮、青春痘反复发作、皮肤增生性肥厚呈“橘皮状”红肿、前胸及后背生出小红疙瘩,甚至出现断发、分叉、头皮屑增多等情况时,有可能被螨虫感染了。

  招数二:洁面

  除螨应从洁面开始。

  螨虫是因细菌灰尘的影响而大量滋生,所以我们时刻要注意面部的清洁卫生。洗脸不是简单地用自来水冲,而应遵循科学的方法:先用温水打湿面部,使用具有除螨功效的洗面奶(切忌用手挤压);然后用指腹由下而上轻画圆圈,刺激皮肤以清除表层的杂质及多余油脂;温水冲洗干净后,用柔软的毛巾轻轻拍打面部,吸干多余水分(如果你上有浓妆,最好再重复一遍清洗的过程)。每天早晚洗两次,遇到风沙天气,回家后应及时清洗,避免灰尘深入毛孔。

  另外,还可以尝试用硫磺皂或陈醋洗脸,效果也不错哦!

  招数三:清洁

  勤晒洗衣物和床上用品。

  除了无法上天外,螨虫几乎无处不在,尤其喜欢在棉麻织物上安家。所以一定要经常给衣物清洁除尘,每两周可用约50℃的热水清洗一次床上用品;还要尽量简化卧室的布置以方便除尘,室内最好不要铺地毯,不要在家中摆放挂毯及其它容易堆积灰尘的东西。

  保持室内通风。

  螨虫喜欢潮湿、高温、有棉麻织物及有灰土的环境,温度20~25℃、相对湿度65%~80%的环境极适宜尘螨的发育及繁殖。所以,干燥、勤通风就是消灭它们的最佳武器,特别是使用空调时更要注意室内的通风、换气。

  招数四:不囤积

  不贮存过多的食物

  螨虫也很偏爱食品:饼干、奶粉等食品是粉螨滋生嚣张的地盘;而白糖、片糖、麦芽糖、糖浆等含糖量高的食物是甜食螨的最爱,如果不小心让它们进入体内,都会成为人们患病的隐患。所以,家中贮存的食品不宜过多、时间也不要过长,砂糖、糖饴和糖浆等凡有糖浆成分的药物服食后要拧紧瓶盖。

螨虫也很偏爱食品:饼干、奶粉等食品是粉螨滋生嚣张的地盘

  招数五:饮食

  搭配合理饮食,也可减少螨虫生长。

  除了使用除螨产品外,日常饮食上也要多加配合。食用脂肪过多或含油脂丰富的食物会增加皮脂的分泌,加重螨虫的生长;含糖分的食物、辛辣食品以及巧克力、咖啡、烟、酒等刺激性食品,对治疗螨虫都十分不利。因此,主食方面可多吃糙米、玉米等粗粮;副食方面应多选择蔬菜、水果、豆制品及紫菜、海带等一些海产品。烹调制作时以清淡为宜。

  招数六:防范

  远离宠物和花肥。

  家中饲养些花草是种不错的生活方式,但最好不使用花肥,因为肥料中藏有许多螨虫和真菌。一定要使用的话,就在花草的根部施肥,不仅给花草以养分,也会减少螨虫的生长速度。此外,宠物身上也会成为螨虫的生存环境,有宠物的家庭一定要经常给宠物洗澡、消毒。

去螨虫的方法 脸上螨虫多怎么办 螨虫的危害 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...