绝经过早的危害 女人学会八件事可推迟绝经期

  衰老是每个人都不可避免的事情,在衰老来临前,都有一定的迹象,对于女士来说,绝经便意味着自己已经衰老了,绝经的危害很多,绝经过早的危害更大,因此女士们一定要推迟绝经期,那么如何推迟绝经期绝经后吃什么保养呢?

衰老是每个人都不可避免的事情

  绝经是什么

  可能有些女士朋友对于绝经并没有一个直观的认识,下面就让我们来看一下,什么是绝经吧。

  绝经是指女性在更年期随着卵巢功能的自然衰退,出现月经完全停止的症状,属于女性正常的生理现象,但具体绝经的年龄有不少个体的差别,有人迟有人早。但有人说,绝经早的女性也会更短命。这种说法有道理吗?

  绝经早会更短命没有科学依据

  女性绝经的迟早与寿命并没有必然联系,“绝经的早晚和寿命长短无关。女性卵巢功能减退,雌激素水平降低,就会提前绝经。这是卵巢功能自然衰退的结果,意味着生殖功能终止,是女性生命的必经阶段。理论上,我国女性的绝经年龄是在45-55岁之间,但是多数人都在49-50岁左右。”

  当然,女性都不希望自己那么早绝经,这并不是因为有多么不舍得相伴数十年的“大姨妈”,而是因为女性绝经之后往往会老得更快。

  这主要是因为女性绝经后性激素水平下降的缘故,“女人绝经后是会老得更快,因为绝经意味着卵巢功能衰退,性激素水平下降,会出现各种衰老现象。如果想延缓衰老,建议到正规专科医院进行HRT(激素替代疗法)治疗,可以预防心血管疾病,骨质疏松,缓解更年期症状等。”

  那么,女性应该如何预防自己太早绝经,虽然女性绝经年龄往往不以人们的想法为转移,但康佳丽教授建议,女性可以通过饮食进行一些调理,延缓卵巢老化的速度,推迟绝经年龄。

  如何推迟绝经期

  1、珍爱自己的身体

  女人一定要珍爱自己的身体!婚后女性更加,如果不讲究卫生或是频繁人工流产,造成粘连或炎症,整个生殖系统就会遭受重创,再怎么调养也很难有面子喔。一次宫外孕就可能造成整个卵巢功能全失。现在子宫肌瘤而被迫摘除子宫的例子也越来越多了,大部分都是滥用激素的结果。疾病(尤其是慢性消耗性疾病、代谢和内分泌疾病、肿瘤等)可引起卵巢机能减退,肾上腺皮质、甲状腺、脑下垂体等的激素分泌异常,从而使绝经年龄提前。另外,长期营养不良、操劳过度、精神压力过大等都是提前绝经的因素。

  2、呵护自己的卵巢

  由于女性更年期精神心理、神经内分泌和代谢变化,所引起的各器官系统的症状和体征综合症候群比较复杂和多样化。而从实质上来说更年期是妇女在一生中必然要经历的一个内分泌变化的过程。是表明其身体进入性腺机能减退期、性激素水平降低而出现的一系列改变,而这些改变都是受卵巢影响的,所以女人护理好自己的卵巢是很有必要的。

  3、夫妻一定要和谐

  研究表明,妇女绝经年龄受各种生理和心理因素影响。家庭成员间和睦相处、夫妻感情融洽、有适度性生活的妇女,其绝经年龄比之夫妻关系不好、纵欲或缺少性生活的妇女晚。因为家庭不和引起的抑郁、忧虑造成神经内分泌功能紊乱,影响了绝经年龄。融洽的夫妻关系,尤其在步入老年后能维持适度的性生活,可以促进性激素分泌,延缓生殖器官萎缩和整个人体的衰老进程,使绝经期推迟。

  4、增加营养

  有资料表明,现在的女性,月经初潮的年龄比半个世纪前有了提前,与此同时,绝经的年龄却推迟了。原因是现在的营养状况比以前有了明显的提高。因此,欲想推迟绝经期的到来,就得增加营养,尤其要增加蛋白质的摄入量,不仅要多摄入些瘦肉、牛奶,还要多吃些新鲜的绿叶蔬菜和水果。

欲想推迟绝经期的到来,就得增加营养,尤其要增加蛋白质的摄入量

  5、保持良好的心态

  一个人如果长期抑郁不欢,忧心忡忡,就会显得憔悴、苍老;相反,总是嘻嘻哈哈的做个“乐观派”,就不大会见老。人生活在社会中,矛盾随时会产生,不随意的事情经常会发生。因此,不断进行心理自我调节,始终保持良好的心态,对保持青春常驻、延缓衰老是十分重要的。

  6、坚持体育锻炼

  一个多病多灾、病魔缠身的“老病号”,会显得苍老;一个无病少痛的人,外貌就会显得比实际年龄小。人吃五谷杂粮,难免不生病,但增强体质少生病,还是能做到的。这就要求人们根据自己的体质和兴趣爱好,选择适合自己的锻炼项目,如球类活动、散步、太极拳、跳舞、气功等,可以增强体质,增强抗病御病能力。

如何推迟绝经期 绝经后吃什么保养 绝经过早的危害 史上最全明星资料
五招轻松去除脸颊痘痘
五招轻松去除脸颊痘痘脸上长痘痘是困扰很多年轻人的难题,而脸颊两侧是最...
心跳快是怎么回事
心跳快是怎么回事大家都知道正常人的心跳在一个范围内。但是不同的年...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...