一条腿粗一条腿细是怎么回事

  以往我们总以为人体是一个对称的个体,左右都是一样的。很多人第一次发现自己不对称是在高考体检时,尤其报考国防专业,对身体两侧的差异是有要求的。

  如果我们对着镜子能仔细观察自己的身体,我们会发现两条腿是有差异的,如一条腿粗一条腿细,一条腿长一条腿短。甚至女性的乳房高低、大小也是不对称的。

甚至女性的乳房高低、大小也是不对称的

  下面我们就来了解为什么两条腿是不对称的:

  第一,先天如此

  一般先天导致的两条腿不对称,别人是看不出来的,只有自己能够感觉到。一般不必为此担忧,即使担忧而已不能起到决定性作用。如果特别明显,经济条件允许,可进行整容手术。

  第二,腿部骨头出现疾病

  如一条腿曾骨折、粉碎性骨折,影响发育,容易出现粗细不对称现象。

腿部骨头出现疾病

  第三,脑部疾病引起

  人体各个部位的增长发育、神经系统受到大脑的控制。如脑垂体出现问题,不仅影响身高、体型,还涉及激素的分泌,一旦出现问题激素失调、早衰、促进黑色素细胞合成等等。脑垂体虽小,但涉及人体各方各面,最常见的是发生垂体肿瘤。

  所以,一旦出肢体不对症、肥大、偏瘫等问题,需要进行全身检查。

  第五,骶髂关节半脱位

  骶髂在盆骨物质,链接着大腿,当出现扭伤、牵拉时,会出现脱位现象。

  采取平躺姿势,如果发现两个脚踝不对齐,说明出现了骶髂关节半脱位。骶髂关节半脱位除了让腿看以来一长一短,还会伴有腰痛、腿痛等现象,但这种疼痛不会涉及到小腿部位。

  发生类似情况,最好请骨骼医生帮忙复位。另外,医生还认为这种现象的出现与骶髂部位的肌肉松软有关,日常需要对骨盆肌肉进行锻炼。

  第六,不良坐姿和站姿导致

不良坐姿和站姿导致

  人在正常情况下,两条腿的受力也是不一样的,尤其采取站姿时,容易一条腿受力,时间长了会发现受力的那条腿比较粗。

  如果长期采取二郎腿坐姿,而已出现一条腿粗一条腿细的现象。

  而且双脚也会因为受力的不均,出现一大一小,往往受力的那只脚更大。

  第七,脂肪分布的不同

  这一点又回到了我们说的第一条先天因素,人体脂肪分布并不受到意识的控制,脂肪分布的不均匀当然也会引起两条腿的粗细不一。

  另外,女性乳房的大小不一,与乳房上雌激素受体,以及受体对雌激素敏感性有关。雌激素受体少、不敏感,更容易发生乳房大小不一。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

一条腿粗一条腿细 脸部骨头不对称 史上最全明星资料
肾气不足怎么调理
肾气不足怎么调理相信大家都知道肾是人体重要的一种器官,它是人体的...
高血压不能吃的食物
高血压不能吃的食物如今高血压是非常常见的一种疾病,中老年人是高血压...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...