小伙吃止痛药上瘾 最多时一次吃上百片

  我们大家都知道,是药三分毒,不管是什么药物,在吃的时候都要控制剂量,一定要按照医生的说明来吃,千万不能自己私自的加大剂量。

不能自己私自的加大剂量

  近日,民福康了解到,一位来自黑龙江省的25岁小伙子,就是因为自己没有按照医生的祝福,吃了止痛药,最严重的时候竟然要吃上100篇左右!这个数量险些让民福康的调查人员惊掉下巴。

  昨日上午,我们在武警广东省总队医院看到了阿强。来自黑龙江省这位只有二十五岁的小伙子没告诉我们说,自己是在两年前患上了胆囊结石和肾结石,因为病情需要,他做了手术,手术后医生为了减轻他的疼痛就给他开了一种叫曲马多的止疼药丸给他。叮嘱他每天只能吃两片。

  据这位患者的会议,刚开始的时候,这种叫曲马多的药物也确实帮助他减轻了不少疼痛,但是好景不长,他发现每天两片已经没有效果了,不能减轻自己的疼痛,于是他自己就私自的加大了药量,从2片增加到4片,又增加到8片。

  不久后,他一次服用的止痛药就要达到100片!“我也不知道自己已经上瘾了,只觉得不吃就不舒服。”阿强说。阿强最厉害时一次就要吃上10盒的止痛药。

阿强最厉害时一次就要吃上10盒的止痛药

  大家一定要注意,曲马多属于中枢性镇痛药,广泛应用于跨度和严重急性疼痛和疼痛手术及外科手术,手术后止痛。如果服用超过一定剂量,很容易上瘾,且对身心都会造成很大伤害。

  民福康在这里也要提醒大家,平时吃药的时候不要自己私自的吃,要得到主治医生的准许才可以,还有,类似于曲马多这样的止痛药物,使用的时候也要多加注意。

吃止痛药上瘾 小伙吃止痛药上瘾 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...