国人玩手机时长全球第二 手机依赖症害了多少人

  手机,本来是一种用具,但不是生活必需品。而随着智能手机的普及,以及人们使用手机的频率、时长在增加,让手机成为了必需品。甚至现在年轻人出门,必带的三样东西中必须有手机。

  据一项来自德国的数据统计,巴西人每天花费在手机上的时间最多,平均为5小时,中国人以平局每天3小时,居第二位。而根据统计数据显示,国人每天大约平均每6.5分钟看一次手机,每天约看150次手机。

  很多国人表示自己每天看手机10-12小时,总算没“拖后腿”。

  更有一项2017年互联网趋势报告显示,国人每天使用微信时间占玩手机总时间的29%。这也就意味着中国人每天花9亿小时在微信上。长时间的玩手机也导致了新的疾病出现——手机依赖症。

长时间的玩手机也导致了新的疾病出现

  什么是“手机依赖症”?

  手机依赖症已经算是一种新型心理疾病,主要青睐白领女性、工作压力大的中年男性、学生这三类人群。

  这些人由于工作时间长或其他原因,在日常生活中频繁的使用手机,无意识的将手机当做生活的一部分。当再来电数量或信息减少、手机丢失的情况下,便会发生不适、坐立不安等情况,甚至当别人手机铃声响起时,条件反射的拿起自己的手机。

  一般“手机依赖症”会发生在一些性格孤僻、缺乏自信的人群中,他们希望通过手机与外界保持联络,使自己不被遗忘。

  长时间玩手机的危害

  1.危害健康

  颈椎病、便秘、视力模糊、注意力不集中等都与长时间玩手机有关。甚至近年来经常报道“女子通宵玩手机猝死”、“男子因低头玩手机坠河身亡”、“ 男子走路低头玩手机惨被撞死”。

  2.精神上的危害

手机依赖症对精神上的危害

  手机使得人们的生活圈子变小,使家庭聚会、同学聚会等社交活动不再那么重要,精神世界仅仅存在于手机中。

  3.削弱思考能力、注意力

  据专家介绍,长时间的玩手机,人们处于“多任务”状态,容易出现注意力障碍,思维容易被打断,大大削弱思考能力,让思考难以深入。

  4.成瘾、疲劳、增加孤独感

  手机为我们打造了一个独自的生活圈子,让人们沉溺,影响睡眠,增加疲劳感,甚至断开了我们与外界的接触,增加孤独感。

  所以,手机危害不再是个人问题,逐渐演变为一个社会大问题。

中国人玩手机平均时长 国人玩手机时长 史上最全明星资料
五招轻松去除脸颊痘痘
五招轻松去除脸颊痘痘脸上长痘痘是困扰很多年轻人的难题,而脸颊两侧是最...
心跳快是怎么回事
心跳快是怎么回事大家都知道正常人的心跳在一个范围内。但是不同的年...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...