为了不浪费食物 剩下的一碗啤酒鸭撂倒一家人

  8月5日晚7时,市区朝阳西路的一户人家里,10岁女孩莹莹(化名)吃完午餐剩下的啤酒鸭后,突然出现呕吐、发抖等不适症状,随后她的家人也出现异常。急救人员随后将这家人送医治疗。医生说,这家人得了食物中毒,元凶就是那碗吃剩的啤酒鸭。

元凶就是那碗吃剩的啤酒鸭

  午餐剩菜舍不得扔

  留当晚餐留出祸

  8月5日晚,莹莹与父母到爷爷奶奶家吃饭,老人们便将中午吃剩的啤酒鸭端上了桌:“这是中午买的,分量太足,没吃完,扔了也可惜,现在已经热过了,吃吧。”

  然而晚饭后不久,莹莹就出现了不适。“孩子的脸色发白,身体也在发抖,还出现了头晕恶心等症状!”家人见状赶紧拨打了120。而就在等待救护车的过程中,莹莹的父母、爷爷奶奶也出现了类似症状,特别是莹莹奶奶,病情比莹莹还严重,除了头晕、身体乏力外,还出现了呕吐、腹泻等症状。孩子的爷爷和父母的症状则相对较轻。

  初判为食物中毒

  疑似变质啤酒鸭惹祸

  据急救医生回忆,他们到达时莹莹感觉四肢乏力,头还发晕,并有些恶心。而莹莹的奶奶则一直在呕吐、腹泻,孩子的父母和爷爷也非常不舒服。根据相关的病史及症状,急救医生初步判断这家人遭遇了“食物中毒”,随后,这家人被送至医院接受进一步治疗。

  变质剩饭菜勿食用

  夏季谨防食物中毒

  据急救中心急救科医生介绍,食物中毒是指因食物中的有毒物质引起的身体不良反应,症状以恶心、呕吐、腹痛、腹泻为主,往往伴有发烧,严重的还可能发生脱水、酸中毒,甚至休克、昏迷等症状。

症状以恶心、呕吐、腹痛、腹泻为主

  食物中毒多发生在夏季,注意个人卫生及食品卫生即可预防。低温存放的食物,须严格消毒、彻底加热,不食用有毒、变质的动植物和经化学物品污染过的食品。肉类食物食用前一定要彻底煮熟煮透,隔夜菜很容易滋生细菌,一定要充分加热后再食用。夏季做饭要尽量控制量,避免食用变质剩饭菜。

啤酒鸭 浪费食物 食物中毒 史上最全明星资料
五招轻松去除脸颊痘痘
五招轻松去除脸颊痘痘脸上长痘痘是困扰很多年轻人的难题,而脸颊两侧是最...
心跳快是怎么回事
心跳快是怎么回事大家都知道正常人的心跳在一个范围内。但是不同的年...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...