高端酸奶价高质不高 消费者警防假高端

  一到夏天,酸奶就成了热销的乳制品了,也因为这样,不少酸奶的价格也随之上涨了。不只是商家的宣传原因,还是因当今食品安全问题频出消费者买什么都不放心,现在很多人都会觉得价格高的东西就是好东西,酸奶价格高了就是营养成分高了!所以在选择酸奶上,不少人都会选择高价格的“高端酸奶”。那么高价格“高端酸奶”真的就含有高营养么?暂时我们要先打个问号。下面我们先来了解这些酸奶再作评价!

一到夏天,酸奶就成了热销的乳制品了

  市面出售的酸奶品种让人挑花眼

  到各大超市去乳制品展柜转转,你就会发现酸奶的品类到底都多少了?不仅是酸奶的口味多种多样,就连酸奶的中的添加剂也是各种各样的。酸奶的种类可以按照地域分为滇式风味、蒙古族风味、日式、希腊式、丹麦式、保加利亚式、乌克兰风味;也可以按照所添加的东西分为海盐味、芝士味、冰激凌味、椰子玫瑰味、抹茶青苹果味等。而这些就是商家增加价格的砝码。

  不过,酸奶的地域和添加剂不同真的会增加酸奶的营养吗?专业人士表示:“酸奶最重要的营养价值在于添加的菌种,菌种不同,营养价值就不同。”但是目前市面上很多价格高的酸奶中菌群菌种和它们的价格并不能成正比。而价格相差较多的几种不同品牌的酸奶,除了在重量上的少量差距之外,所含的菌种并没有什么不同。商家们标高价的“噱头”只是一些所谓的风味和少量谷物、燕麦等添加物而已。

  酸奶市场跟风严重 消费者警惕“假高端”

  在选购酸奶上,专家提示并不是高价格的就说明是高端的,是否高端主要还是看酸奶菌种、发酵成熟度,而不仅仅是口感、酸甜度等区别。有调查发现市面上的酸奶品牌中,仅有少部分的品牌所含的菌种能有5-6个,大多数的酸奶种仅添加了2-3个菌种。

据了解,目前国内对酸奶的相关标识还不够规范

  据了解,目前国内对酸奶的相关标识还不够规范,检查方面也不够有力,所以会有很多普通的酸奶换个高大上的包装或者换个特别的名字就能成为高价格的高端酸奶的现象。比如说有的酸奶包装上明确的标明了含有50%的复原乳,也就是说是用奶粉调和成的酸奶,但价格却比生牛乳发酵的酸奶还要贵,这就不正常了。

警防假高端 高端酸奶 高质不高 史上最全明星资料
五招轻松去除脸颊痘痘
五招轻松去除脸颊痘痘脸上长痘痘是困扰很多年轻人的难题,而脸颊两侧是最...
心跳快是怎么回事
心跳快是怎么回事大家都知道正常人的心跳在一个范围内。但是不同的年...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...