网传“面条洗出来是胶” 这是谣言

  近期网络上流传的面条被水冲洗后,变成了一团‘胶’,让很多人关注到。也有不少热心的市民回家也做了相同的事情,发现里面真的有‘胶’。大家对此感到非常的担忧。后来通过专家的辟谣,发现这看到的‘胶’,事实上却是面筋。

近期网络上流传的面条被水冲洗后,变成了一团‘胶’

  洗出来的是面筋

  根据专家的介绍我们平常吃的面食中,例如面条、面皮、饺子皮,通过水洗后,其中的淀粉和水溶性成分就会离开,就会剩下一些粘稠的、不会溶于水的物质,这个物质就是面筋,如果面粉的质量越好,面筋的含量就越高,质量也就越好。

  如果面条容易断裂,没有嚼劲,煮的时候还容易糊掉,这是因为我们吃的面条不够筋道,里面的面筋蛋白含量太少。要是面筋蛋白太多的话,面条就会不容易煮烂,并且还有点咬不动。因此,上面所说的‘胶’都是错误的,其实它就是面筋。

  我们平常所吃的凉皮、擀面皮都是将面放在水中洗出来的,变成面筋的。有些地区的人可能很少吃这些食物,不知道面筋是什么,在发现面条用水洗后出现一团‘胶’,还不溶于水,就认为是食用胶,这都是谣言

  民福康认为应该多宣传食品安全常识

  面对有些没有科学依据的事情时,不要随便的传播,要相信科学,我们平时还要多了解一些食品安全方面的事情,以免再发生“面条洗出胶不能吃的”笑话来,弄得人心惶惶的,这其实就是我们不懂食品安全知识导致的。

  平时政府应该多宣传一些食品安全知识,扩大人们对于饮食方面的了解,还应该制定好食品安全的各种规章制度,严厉惩罚一些违法行为,给这些违法行为敲响警钟。

平时政府应该多宣传一些食品安全知识,扩大人们对于饮食方面的了解

  政府还可以宣传一些我们所不知道的食品的营养成分,比如在南方可以多宣传一些具有北方特色的食物,在北方则可多宣传一些具有南方特色的食品等等。还要及时出来辟谣,告诉人们事情的真相,不要闹得满城风雨。

洗出来是胶 谣言 面条 史上最全明星资料
肾气不足怎么调理
肾气不足怎么调理相信大家都知道肾是人体重要的一种器官,它是人体的...
高血压不能吃的食物
高血压不能吃的食物如今高血压是非常常见的一种疾病,中老年人是高血压...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...