男子从越南偷运百吨冻牛肉 入境被当场查获

  8月9日,我们从海南省检察院一分院获悉,日前,海南提起公诉的被告人苏某某、刘某、曾某某走私国家禁止进出口的货物、物品案由海南省第一中级人民法院在文昌市人民法院开庭审理,省检一分院派员出庭支持公诉。

  起诉书指控:2016年7月29日,被告人苏某某、刘某受他人雇请,驾驶“桂北1618”铁壳船从广西北海码头出发,进入越南境内四屯海域附近装运冻牛肉。7月29日凌晨,苏某某、刘某二人驾驶装运了冻牛肉的船只从越南返航,7月31日晚,将上述冻品运至海南文昌五龙港卸货。被告人曾某某受他人雇请,在岸边接应并清点走私冻品。文昌市公安局冯坡边防派出所当场查获了“桂北1618”铁壳船及153.611吨冻牛肉等物品。经鉴定,该批冻品来自疫区,属国家禁止进口货物。

进入越南境内四屯海域附近装运冻牛肉

  庭审中,公诉人对起诉书指控的犯罪事实进行了举证、质证,指出被告人苏某某、刘某、曾某某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百五十一条第三款、第一百五十六条的规定,应当以走私国家禁止进出口的货物、物品罪追究其刑事责任。在指控被告人犯罪的同时,公诉人对本案的法律适用、走私犯罪的社会危害性等进行了当庭释法说理和法治教育,被告人当庭表示认罪服法。

  清澜缉私分局的干警旁听庭审活动后表示,在今后的工作中一定要严格执法,严厉打击各类走私犯罪,查处走私违规案件,加强和检察机关的协调配合,共同致力于维护边境地区的安全稳定,守好国门。

偷运 百吨冻牛肉 越南 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...