广州市番禺学校小卖部禁卖烤香肠茶叶蛋

  每逢放学时间,学校内外的小卖部总是围着不少学生,究竟这些小卖部出售的产品是否合格、有无过期,一直牵动着家长的心。日前,番禺区教育局联合番禺区供销社,试点将区内学校的小卖部纳入统一经营,并命名为“诚品轩”连锁店,向师生供应放心食品。

冰柜冷柜存放各种冷藏和冷冻饮料食品

  我们在实施试点之一的番禺区实验中学看到,“诚品轩”连锁店一改以往学校小卖部昏暗狭小的印象,采取绿白两色作为装修主色调,店内装潢简洁干净,各种包装食品统一陈列在玻璃柜内明码标价,冰柜冷柜存放各种冷藏和冷冻饮料食品。招牌上写着“中国供销合作社 诚品轩 番实站”,里面摆放各种规范的垃圾分类桶和宣传资料。

  据了解,这是番禺区教育局与番禺区供销联社,为了加强校园食品安全监管,今年起统一将区内学校合同到期的小卖部,交由区供销联社进行经营,命名为“诚品轩”连锁店,截至9月初,除星海中学、桥兴中学、沙头中学、石碁二中、南村中学、南村侨联中学6间试点学校小卖部全部完成建设外,还拓展了石北中学、番禺实验中学学校小卖部。目前,已累计建成8间,整体营运情况良好,番禺区供销联社表示,“诚品轩”供应的食品既注重营养品质又价格实惠,受到学校、学生和家长的认可。

  据介绍,番禺区委、区政府高度重视校园食品安全监管工作,把供销社统一经营管理学校小卖部工作列入2017年番禺区十件民生实事之一,并先后两次在区政府常务会议上进行研究讨论,对供销社实行统一经营管理学校小卖部工作进行总体部署。区委书记何汝诚,区委副书记、区长陈德俊,区委常委、区政府党组副书记崔学军,区政府副区长谭斌等领导先后到供销社建设和经营的学校小卖部进行实地调研,现场办公解决问题,指示相关部门和学校要大力支持和配合,大力推广小卖部统一经营模式。

这意味着烤香肠茶叶蛋这类食物不能售卖

  番禺区教育局相关负责人表示,引入区供销联社对小卖部的商品进行统一配给,全部销售有Q S标识的食品,并规定不能售卖现场加工食品,这意味着烤香肠茶叶蛋这类食物不能售卖,保障了校园师生的食品安全。番禺区供销联社成立于1951年,曾经是社会物资流通配给的重要渠道,改革开放后,供销社着力服务三农,番禺区供销联社目前旗下有负责农超对接的多家平价超市。

广州 烤香肠 番禺学校小卖部 史上最全明星资料
肾气不足怎么调理
肾气不足怎么调理相信大家都知道肾是人体重要的一种器官,它是人体的...
高血压不能吃的食物
高血压不能吃的食物如今高血压是非常常见的一种疾病,中老年人是高血压...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...