一块干面包竟然要了两岁孩子的命

  面包是我们日常生活当中很常见的食物,很多人早餐都会选择面包,是比较受欢迎的一种食物。一般来说,我们吃面包对身体是没有什么害处的。但是,我们都很难想到,一块干面包竟然会要了一个孩子的命,这让人很是震惊。

  干面包要了孩子的命

  一对年轻父母放假的时候带孩子去儿童乐园去玩,在外面玩,早上起来的时候没有做早餐,所以就给了孩子一块干面包,没有想到孩子吃面包的时候还很正常,没过多久,孩子就发出剧烈的咳嗽声音,父母看到孩子这样感到应该是噎到了,赶紧拿了水给孩子喝,但是孩子喝了之后竟然翻了白眼,夫妻俩就赶紧带孩子去医院救治。但是,遗憾的是,虽然赶到医院,孩子确错过了最佳抢救的时间,最后抢救无效死亡。

没有想到孩子吃面包的时候还很正常,没过多久,孩子就发出剧烈的咳嗽声音

  吃面包为何导致死亡

  孩子吃了干面包,竟然死亡,这让人很震惊。医生表示,在孩子被噎到的前六分钟是最佳黄金抢救时间。这位孩子妈妈采取的急救方法是错误的,让孩子的情况雪上加霜。一旦出现噎住的情况,一定是不能灌水的,学会正确的抢救方法,才能让孩子摆脱危险。

  民福康教你孩子噎住怎么急救

  孩子噎住不是小事,家长要学会正确急救方法,下面就让民福康来为大家介绍两种。

  若孩子在三岁以下,救护的人要立刻将孩子抱起来,用一只手捏住孩子颧骨两侧,用手臂贴着孩子前胸,另一只收要拖住孩子后颈,让孩子脸朝下,趴着救护人的膝盖上,在孩子的背部拍一到五次,注意观察孩子是否将东西吐出。

若是这种操作没有成功,可以将孩子翻过来,躺着坚硬的床板上

  若是这种操作没有成功,可以将孩子翻过来,躺着坚硬的床板上,抢救的人跪下或者是站在孩子的足侧,也可以取坐位,让孩子骑在抢救人的大腿上,面朝前。抢救的人用两手的中指或者是食指放在孩子胸廓或者是脐上的腹部,快速向上重击压榨,动作要轻柔,这样重复,直到东西排出。

  家长要学会急救方法

  孩子噎住的情况不可小视,一不小心就可能危及到孩子的生命。因此,家长要注意掌握一些基础的急救方法,这样遇到这种情况就可以冷静应对,及时将孩子救回来。

  平时的生活当中也要多留意,给孩子吃东西的时候,要尽量防止孩子被噎住,做好孩子的监护工作。给孩子的食物要注意,选择合适的食物给孩子吃,不适合小孩子吃的食物要避免。

孩子吃了面包 干面包要了两岁孩子的命 面包 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...