美团外卖再次上黑榜 送餐员偷吃客人饭菜又吐回

  现如今,很多行业都离不开互联网,而且,现在很多人工作忙或者是不想出去门吃饭的人多数会选择外卖,外卖方便快速,可以节省很多时间去做别的事情,但是外卖的质量真的过关吗?能够放心的吃吗?民福康通过一则外卖事件给各位敲个警钟!

  美团送餐员偷吃客人饭菜竟还吐回去?

  近日,在某个社交平台上有网友匿名爆料称,一名美团外卖送餐员在送餐途中打开客人饭菜,吃了两口后又吐在了饭盒里面,然后又正常派送。而送餐员自以为无人发现,却不知已经被监控给录了下来,并且发送到了往上。这样网友发声:“美团不要再说外卖小哥不容易了,严格规范一下员工的职业操守好吗?”

  民福康了解发现,视频监控中的图像显示,该事件是发生在10月21日凌晨0:50分左右,在这个时间段送餐员在电梯间打开外卖餐盒,并动了其中的饭菜。该事件发生后,美团外卖客服的高级主管张红然回应表示,在美团外卖配送员行为规范中是明确规定送餐期间不得私自打开餐品,否则将视为触犯红线,配送员将会被辞退并永久拉黑。

美团送餐员偷吃客人饭菜竟还吐回去

  10月26日的下午,美团对外公布了此事的调查结果。美团方表示目前涉事配送员已经找到,按照美团外卖规章制度予以辞退。同时美团外卖相关负责人已向用户致歉并取得了谅解。民福康提醒大家,在这次的事件后,点外卖一定要警惕。因为和食品相关的东西,我们一定要注意它的安全和配送的卫生情况。

  本次事件发生后,美团外卖表示将在全国配送站点加强外卖配送纪律的宣导和落地,同时,将进一步优化餐品封装方案来避免此类事件的发生,践行好我们的责任。

  除了美团外,还有饿了么等送餐平台,而作为餐饮平台一定要要加强送餐人员的管理,否则,平台运营将成为一个非常棘手的问题。

  美团爆出“外卖小哥颠勺”事件

  外卖餐饮事件屡禁不止,上个月还爆出了段“外卖小哥颠勺”事件,原来一位外卖送餐员嫌出餐速度慢亲自上阵炒菜,通过视频可以发现,该送餐员身穿美团外卖制服,带着美团骑手小黄帽,进入后厨与餐厅厨师一起炒菜。针对此次事件美团回应称,根据美团外卖配送员行为规范,外卖配送员不能进入后厨,正调查事件原因。随后有媒体报道称,涉事送餐员已离职。

  外卖送餐员问题频发,问题究竟出在哪里?

  民福康认为,最大的问题是美团送餐的整体机制问题。美团外卖的送餐员表示,在美团送餐机制驱动下,使得送餐员送餐时不得不赶时间:由于从接单起,美团就把时间定死了,为在指定的时间送达,行业普遍违反交通规则,不得不超速,闯红灯等,这也是这行事故频发的原因。

美团外卖的送餐员表示,在美团送餐机制驱动下,使得送餐员送餐时不得不赶时间

  而且,送餐员在送餐途中难免会碰到很多意外的情况,如商家改地方定位没及时更新,以及送餐地点地形复杂等因素,这就造成了本身可以在限定时间送达的餐食却超时了。而且,由于美团今年加强了送达时间的考核,订单没法在规定时间内送达,该单就没有报酬。此外,送餐员得到差评还会被除以罚款。

  而物流配送是外卖一个非常重要的组成部分,外卖配送员则是伴随着外卖O2O诞生的一个新兴职业。根据美团点评数据研究院《2016中国外卖O2O行业洞察报告》中的调查数据显示,目前美团外卖已经拥有十万名骑手的配送队伍,总配送里程达到9亿多公里。

  外卖送餐行业的兴起管理部门如何做?

  随着外卖配送人员规模逐渐庞大,相关管理部门现在正在着手规范外卖送餐行业。从9月1日,《外卖配送服务规范》新规实施,对商家、配送机构、配送员、配送装备等,都提出了相应规定,以填补管理制度空白。“规范”明确规定外卖配送机构应具备企业法人资质,且具有固定办公场所和规模化的配送队伍,同时配送箱、配送车和头盔等也应符合相关法律规定;在服务人员方面,要求配送人员宜年满18周岁,且应对配送人员进行身份审核。

  此外规范中也对一些实操层面的细节进行了规定,例如:外卖配送员到达消费者门口应轻声敲门,若无人响应,应电话或短信联系消费者。外卖配送员不应进入消费者家中、收取小费或有其他不文明举止。这些加强了对于外卖平台和配送员,有了统一的规范。

美团外卖再次上黑榜 送餐员偷吃客人饭菜 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...