发了芽的红薯还能吃吗 表皮是这样的不能吃

  现代养生,红薯等粗粮已经成了养生的佳品,不少人都会吃红薯来补充纤维素,但是红薯虽好,这种红薯吃了竟会让肝脏中毒,今天我们就来了解一下,发了芽的红薯还能吃吗?吃红薯注意什么?红薯的营养价值有哪些,感兴趣的朋友可以一起来看看!

红薯发芽后并不会像土豆一样产生对人体有害的成分

  发了芽的红薯还能吃吗

  红薯发芽后并不会像土豆一样产生对人体有害的成分,只要将红薯上长的芽去掉是可以吃的,更不会出现传说中的中毒症状。但有一点大家要注意,红薯长芽后由于营养和水分的大量流失,吃起来不仅口感不好,而且还会失去食用价值。

  至于说吃发芽的红薯会中毒的说法,是没有任何依据的,也是不科学的,纯属生活中的误区。营养学家认为,红薯既是营养丰富的食物,还能够对很多种疾病有食疗的作用。吃红薯的好处很多,但必须要讲究科学的方法。

  虽然发了芽的地瓜可以吃,但是如果表皮呈褐色或黑色斑点也不能食用,那个是因为受黑斑病菌污染所致。黑斑病菌排出的毒素,含有番薯酮和番薯酮醇,使番薯变硬发苦,对人体肝脏有剧毒。这种毒素虽经水煮火烤,其生物活性不会被破坏。食用后,多在二十四小时内发病,出现恶心、呕吐、腹泻等胃肠道症状.严重的,还发高烧、头痛、气喘、裨志不清、抽播、呕血、昏迷.甚至死亡 。

  吃红薯注意什么

  1、红薯在午餐时段吃是最好的

  这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙物质需要在人体内经过4到5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。但最好是在午餐前食用红薯,这样钙物质可以在午餐前被全部吸收,而且不会影响晚餐时其他食物中钙的吸收。

但最好是在午餐前食用红薯

  2、在加工红薯时,一定要蒸熟煮透

  这样可以破坏淀粉的细胞膜,因为这是难以消化的物质。还有如红薯中的气化酶不经高温破坏,我们服食后会产生不适感。

发了芽的红薯还能吃吗 吃红薯注意什么 红薯的营养价值 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...