游泳池水到底干净吗 该怎么判别

  实不相瞒,从前我是一个游泳的痴迷爱好者,秋冬季节都忍不住要去游泳馆畅游一番,更别说炎炎夏日,可自从那天我碰到了一个6岁儿童后,我就再没踏进过泳池半步。

  那天,我游玩五十米,在池壁边休息,就在我的正对面一个孩子,把他的绿色泳裤褪掉一半在我面前对着池子尿了一大泡尿,我飞身弹出泳池,无奈的看着他。

  明目张胆的尿可能就要他一个,可又有多少人出于各种千奇百怪的原因,选择默默无闻的在水中完成作业呢?我不敢想,这时池里蓝色的水在我眼里显得越变越黄。

游泳池里的水究竟卫生

  游泳池里的水究竟卫生吗?有哪些方法可以判别呢?

  正规的游泳馆水是都有水循环和过滤系统的,此外还会对池水进行消毒;对泳池的水是有着严苛的检查标准,每天都会对水的温度、浑浊度、游离性余氯、pH值、尿素、细菌总量、大肠杆菌等指标进行测量,并且要在馆内公示出来;为了水质的安全,游泳馆也会控制入池人数,国家规定泳池内人均使用面积必须在2.5平方米以上。

  至于池水中还有尿液这种事情,真的是无法控制的,只能让让家长看好孩子,让成年人遵守公共道德。那么有什么办法可以让池里的人自己就能判断池水是否卫生呢?

  1、看颜色

  如果池水中余氯含量正常,水质则优秀,用白瓷砖铺设的游泳池池水会呈现出明亮的浅蓝色。如果一些游泳馆的泳池使用浅蓝色瓷砖,则会呈现深蓝色的效果。如果水发白,略带浑浊,则极有可能是水质不过关。

  2、闻味道

  正常的游泳池里由于进行了消毒处理,在贴近水面时会闻到淡淡地氯气问道,这是正常的情况。如果氯气味过重,甚至到了呛人的地步,则一定是不合格的。如果水中散发着臭味和下水道的气味,这是由于馆内通风不好造成的,也不合格。

  3、游起来的感觉

  合格的池水游起来,水在身体表面上划过时是柔软顺畅的感觉;如果游起来感觉水质很硬,游一会后甚至出现皮肤瘙痒的情况时,则说明水质不卫生。

合格的池水游起来,水在身体表面上划过时是柔软顺畅的感觉

  知道了这些判断方式,我们在游泳时要多注意检测,但为了自己的健康最好去正规的游泳馆,这会更有保障。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

游泳池水卫生 游泳池水鉴别 史上最全明星资料
三大著名补肾固元的长寿穴
三大著名补肾固元的长寿穴身体上面有很多的穴位,如果我们能利用好这些养生穴...
男人养成这个习惯很难不长寿
男人养成这个习惯很难不长寿想要长寿那么我们生活当中一定要养成良好的生活习惯...
女人月经量少如何调理
女人月经量少如何调理月经对女性的健康有着密切的关系,一般在女性十几岁...