什么是肝母细胞瘤 孩子这部位隆起竟是生病了

  乍听到肝母细胞瘤这几个字,不少的人都非常疑惑,我们知道很多疾病和瘤有关,但是肝母细胞瘤到底是什么?今天我们就一起来了解一下,什么是肝母细胞瘤?肝母细胞瘤的症状?肝母细胞瘤怎么治疗?以及肝母细胞瘤的治愈率?想要了解这方面的朋友,赶紧一起来看看!

对于肝母细胞瘤的患儿来说,腹部膨隆是一种常见的症状

  什么是肝母细胞瘤

  肝母细胞瘤是一种具有多种分化方式的恶性胚胎性肿瘤。它是由类似于胎儿性上皮性肝细胞、胚胎性细胞以及分化的间叶成分组成。大部分的肝母细胞瘤为单发。

  肝母细胞瘤的症状

  1、腹部隆起

  对于肝母细胞瘤的患儿来说,腹部膨隆是一种常见的症状。大多数患儿的父母能够在平常或者体检的时候发现孩子上腹包块,所以,大部分的患儿都是因为腹部肿大才去就诊的。

  其次,患儿得了这种疾病之后,并不会出现一些特异性的临床症状,患儿经常会出现厌食和体重减轻和食欲不振的情况,还有会出现呕吐的腹泻,不过黄疸的症状比较少见一些。

  2、肝脏肿大

  另外,患儿会出现肝脏肿大和面色苍白的情况,在检查右上腹的过程中,能够发现肿大的肝脏,比较大的话可能会到盆腔。在触摸的时候,能够发现瘤结节,并引起疼痛。

  等到晚期的还会,患儿会出现腹水和黄疸。还有一部分的患儿会以性早熟的表现作为始发症状,这类患儿主要的表现是声音低沉和生殖器增大以及阴毛生长等状况。

  肝母细胞瘤怎么治疗

血小板增高,红细胞数减少

  检查

  1.血小板增高,红细胞数减少。

  2.血AFP升高。AFP水平与疾病过程平行,当肿瘤完全切除时,AFP降至正常而随病变复发,AFP水平可再度升高。

什么是肝母细胞瘤 肝母细胞瘤 肝母细胞瘤怎么治疗 史上最全明星资料
肾气不足怎么调理
肾气不足怎么调理相信大家都知道肾是人体重要的一种器官,它是人体的...
高血压不能吃的食物
高血压不能吃的食物如今高血压是非常常见的一种疾病,中老年人是高血压...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...