熬夜后唯一的补救方法 原来是这个

  “熬夜对身体不好”这句话即使说上一千遍,仍然不能阻止现代年轻人熬夜,也不能阻止上班族熬夜加班。那么就需要我们找到弥补熬夜带来伤害的方法。

  最近有网友说,熬夜后最好的补救方法是“早起”!而且强调一定比平时早起,选择凌晨5点,从中医角度解释,早晨5点起床有利于阳气升发,也避免了循环熬夜的现象。

  但是经历过熬夜的人都知道,熬夜之后如果早起,尤其比平时正常作息还早,容易出现头晕、犯困、迷糊现象。

熬夜之后如果早起容易犯困

  所以,熬夜后的补救方法不是早起。而是按时起床!

  据网络媒体报道称,国外的睡眠研究中心表示,失眠者最大的错误是早上赖床,去追求8小时的睡眠。

  因为早上赖床会推迟生物钟,从而让晚上睡的更晚,造成不得不熬夜的现象。

  所以,建议熬夜后按时气床,最好是早上七点,不宜超过七点半。

  另外,我们自己会发现,即使熬夜,第二天到了该起床的时候,身体会自然清醒,这也是生物钟的作用。

即使熬夜,第二天到了该起床的时候,身体会自然清醒

  此外,熬夜后还可以采取以下5个补救方法:

  1.合理的饮食

  熬夜其实也是一个体力活,也容易发生饥饿,所以夜宵肯定是不能少的,但是熬夜已经导致身体不舒服了,就更不应该吃令身体不适的烧烤、烟酒、油炸食物了。最好能够选择水果、粥、蔬菜沙拉等食物。你会发现第二天身体会舒服很多。

  2.洗澡

  熬夜之后,第二天仍然头昏脑涨,不清醒。此时早上起来能够洗个温水澡,可以快速令身体清醒,还可以促进血液循环。

  女性可以在洗澡后敷片面膜,改善熬夜带来的黑眼圈、皮肤粗糙、无光泽、容易脱妆等问题。

  3.早晨柠檬水或蜂蜜水

  补充维生素和糖分,有助于体力的恢复,大脑的清醒。

  4.一定要吃早饭

  虽然熬夜后会没有食欲,但是不吃早饭更容易困、没精神、工作效率低下和健忘。可以选择牛奶、热粥等食物。

一定要吃早饭

  5.午睡

  熬夜缺少的睡眠不要在早上补,而是应当注意午睡。午睡半小时,不仅仅可以弥补夜间缺少的睡眠,还可以改善情绪。

  最后一点,熬夜后容易注意力度不集中,所以不建议自己驾车。

  几点睡觉,才算熬夜?

  怎么才算是熬夜,完全是因而而异。如果每天凌晨睡,白天起床,但是形成规律,睡足8小时,那么就不算是熬夜。

  当每天入睡时间不固定,起床时间不固定,经常睡不够每天7小时,或8小时,这就算是熬夜。

  如果熬夜伴有胸闷,一定要警惕。

  熬夜导致的胸闷,可能会引发过度疲劳、身体衰弱,引起急性心肌梗死。

  所以,一旦出现胸闷,应当及时休息,以及尽快就医。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

熬夜危害 熬夜能减肥吗 史上最全明星资料
肾气不足怎么调理
肾气不足怎么调理相信大家都知道肾是人体重要的一种器官,它是人体的...
高血压不能吃的食物
高血压不能吃的食物如今高血压是非常常见的一种疾病,中老年人是高血压...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...