吃什么水果对高血脂好 七种水果有效降高血脂

  高血脂如果不及时治疗或者控制的话,会引发冠心病等心脑血管疾病,所以它严重的威胁着人们的健康。因为高血脂大多是吃出来的,所以患者可以在饮食上进行调理。那么,吃什么水果对高血脂好?高血脂吃什么好?一起来看看吧。

  吃什么水果对高血脂好

  1、橙子

  橙子中含有丰富的维生素C,它能加速胆固醇转化,从而降低人体血液中的血脂含量。另外,橙子中含有柠檬素和类黄酮成分,它们能增加人体血液中的高密度脂蛋白的含量,能减低低密度脂蛋白含量,从而会减少人们患高血脂的概率。

  2、无花果

  无花果中含有水解酶、脂肪酶等物质,它们能降低血脂和分解血脂的功效,可以减少脂肪在人体血管内的沉积,从而起到了降低血脂、预防冠心病等作用。

  3、猕猴桃

猕猴桃籽油具有辅助降低血脂、软化血管和延缓衰老等功效

  猕猴桃中含种子0.8%~1.6%,其籽细小,形似芝麻,为棕褐色。猕猴桃籽中含有丰富的蛋白质、脂肪和矿物质。有检测显示,从猕猴桃籽中提取的猕猴桃籽油富含黄酮类、多酚类、微量元素硒及其他生物活性物质,其中亚油酸、亚麻酸等不饱和脂肪酸占75%以上。研究表明, 猕猴桃籽油具有辅助降低血脂、软化血管和延缓衰老等功效。

  4、山楂

  山楂含有三萜类、生物类黄酮和丰富维生素C成分,具有扩张血管壁、降低胆固醇和甘油三酯以及降低血压等作用。另外,还含有山楂酸、柠檬酸,均有显着的降血脂功效,只是有的老年人食用山楂会引起反酸等胃部不适,须酌情慎用。山楂含钙量最高,对中老年人补钙有益。

  5、苹果

  苹果是一种营养丰富的水果,苹果中含有大量的果胶,果胶属于一种水溶性膳食纤维,如果与胆汁酸等酸性物质结合,可以吸收身体中多余的胆固醇和甘油三酯,分解的乙酸也有利于胆固醇和甘油三酯的分解代谢,并将其排出体外。如果与维生素C、果糖等物质结合,还能够降血脂功效。此外,苹果还有增强记忆力的作用。适用于动脉硬化、糖尿病等患者。

  6、葡萄

  葡萄味甘微酸、性平,具有补肝肾、益气血、开胃生津和利便之功效。适用于气血虚弱、肺虚咳嗽、心悸盗汗、浮肿等症,也可用于脾虚气弱、气短乏力、小便不利等病症的辅助治疗。现代研究发现,葡萄中含有钙、钾、磷、铁等矿物质以及多种维生素,还含有多种人体所需的氨基酸。葡萄能有效阻止血栓形成,降低人体血清胆固醇水平和血小板的凝聚力,对预防心脑血管疾病有一定作用。

  7、荔枝

荔枝中含有大量的多种维生素和高蛋白质,能够帮助身体中的毛细血管扩张

  荔枝中含有大量的多种维生素和高蛋白质,能够帮助身体中的毛细血管扩张,加速血液的循环,快速分解身体中过高的胆固醇和甘油三酯,达到降低血脂的作用。经常食用荔枝,还能提高身体的免疫功能,增强抵抗力。但应注意的是荔枝的火气很重,过多的食用容易产生虚火。

吃什么水果对高血脂好 高血脂吃什么好 高血脂饮食 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...