怀孕四个月肚子多大 这时要做哪些检查

  一些刚刚怀孕的妈妈,对未来的每一天都非常好奇,她们迫切的想知道,怀孕到四个月的时候是什么样子,那么,今天小编来和大家聊聊怀孕四个月肚子多大,怀孕四个月要做哪些检查,以及怀孕四个月的注意事项。

一些刚刚怀孕的妈妈,对未来的每一天都非常好奇

  怀孕四个月肚子多大

  怀孕四个月的时候,怀孕四个月准妈妈们的标准宫高则为16~20.5cm,腹围在76~89cm之间,体重也相应增加了4~5kg。不过你的肚子现在微微隆起,外人可以看出来你已经怀孕,胎儿的身长大约12厘米,体重达到了150克,大小正好可以放在你的手掌里。

  此时,准妈妈们也会有以下变化:精力旺盛,乳房膨胀,食欲增加,由于消化系统功能减弱,容易发生消化不良及便秘。情绪波动有所减少,已经习惯怀孕的变化。可能出现暂时记忆力减退。皮肤变黑,多发生在雀斑、胎记等颜色较深部位。这就是“妊娠斑”,不必担心,分娩后会自行消退。

  怀孕四个月做哪些检查

  孕妇注意事项有很多,怀孕后,为了保障胎儿和孕妇的身体健康,孕妇无论衣食住行都需要十分小心。尤其是对于高龄孕妇来说,由于身体条件比育龄妇女差,怀孕时容易出现意外,因此更需要注意相关的孕妇注意事项。那么,怀孕四个月要做什么检查?

  孕4月的第16周,孕妇要进行第2次产检,首先孕妇必须做基本的例行检查,包括体重、血压、问诊等项目,并且要和前一次检查情况进行比对,看是否一切正常。

第2次产检,最重要的项目是唐氏筛查

  第2次产检,最重要的项目是唐氏筛查,做唐氏筛查时检查前一天晚上12点以后禁食物和水,第二天早上空腹来医院进行检查。另外,检查还与月经周期、体重、身高、准确孕周、胎龄大小有关,最好在检查前向医生咨询其他准备工作。

  为了能让产检顺利些,孕妈妈应该对穿着、需要携带的东西事先做好准备。一定要穿宽松的衣服,尤其是到孕中期测宫高、腹围开始,更是要选择方便检查的衣服。最好是穿容易脱的裤子,也可以是宽裙子。

怀孕四个月做哪些检查 怀孕四个月注意事项 怀孕四个月肚子多大 史上最全明星资料
五招轻松去除脸颊痘痘
五招轻松去除脸颊痘痘脸上长痘痘是困扰很多年轻人的难题,而脸颊两侧是最...
心跳快是怎么回事
心跳快是怎么回事大家都知道正常人的心跳在一个范围内。但是不同的年...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...