黄芪的功效及作用 你了解吗

  黄芪是常见的中药,很多人喜欢在煲汤的时候加点黄芪,那么你们知道黄芪的功效还有作用是什么吗?黄芪怎么吃效果好吗?黄芪食用的时候有哪些注意事项如果你也不知道的话就跟小编一起来学习一下吧。

  黄芪的功效与作用

  1、黄芪含皂甙、蔗糖、多糖、多种氨基酸、叶酸及硒、锌、铜等多种微量元素。

  2、黄芪是中药可以用来提高肺与呼吸系统免疫能力的药材。

黄芪是中药可以用来提高肺与呼吸系统免疫能力的药材

  3、黄芪是补气的,比如说话没劲,走路没劲,脸色比较白等都是脾肺气虚的表现。黄芪能补一身之气,比如上半身气虚可以用黄芪,下半身气虚也可以用黄芪。

  4、生用黄芪,有益气固表、利水消肿、脱毒、生肌的功效,适用于自汗、盗汗、血痹、浮肿、痈疽不溃或溃久不敛等症。蜜炙黄芪有补气、养血、益中功效,适用于内伤劳倦、脾虚泄泻、气虚、血虚、气衰等症。

  5、黄芪具有降低血液黏稠度的作用、可以帮我们降低自身的血压、保护我们的心脏、抗肿瘤、增强身体的免疫力,可用来治疗心脏病、高血压、糖尿病等症。黄芪还能扩张血管,改善皮肤血液循环和营养状况,故对慢性溃疡久不愈合者有效。其还能消除肾炎患者的蛋白尿,保护肝脏,防止肝糖原减少。

  黄芪怎么吃效果好

  1、黄芪30克左右,熬出来在喝。加点枸杞子会更好,可以帮助我们补气血。

  2、取黄芪50克左右,煎汤以后,用煎过的汤液烧饭或烧粥,就变成黄芪饭、黄芪粥,也很有益。

放一些黄芪,增加滋补作用

  3、还有些人喜欢在烧肉、烧鸡、烧鸭时,放一些黄芪,增加滋补作用,效果也不错。

黄芪的功效及作用 黄芪的吃法 黄芪的禁忌 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...