相关视频
  • 肩周炎引起粘连怎么办

    肩周炎引起粘连怎么办

    5121次
  • 肩周炎肌肉萎缩怎么办

    肩周炎肌肉萎缩怎么办

    6843次
  • 肩关节如何做功能锻炼

    肩关节如何做功能锻炼

    9209次
  • 与肩部有关的肌肉主要有哪些

    与肩部有关的肌肉主要有哪些

    9293次
  • 肩膀弹响是怎么回事儿

    肩膀弹响是怎么回事儿

    6750次
  • 为什么肩关节疾病多见于老年人

    为什么肩关节疾病多见于老年人

    7969次

分享:
收藏
三九养生堂 > 专家 > 马立新 > 怎么预防肩周炎

怎么预防肩周炎

专家:马立新 来源:三九养生堂 分类:中医养生

视频内容

  预防肩周炎首先要锻炼身体,以免邪气入侵,还要避免风寒的侵入,不要多度的活动,避免肌肉拉伤。

  马立新:观众朋友们问了,肩周炎太吓人了,虽说不能危及生命,但是太疼了,很痛苦,后期没准还弄一粘连,影响生活和工作,那我怎么不得肩周炎呢?那首先我们要锻炼身体,让我们的身体健康,很强壮,如果你强壮了以后你的正气就会保护住你,像咱们的中医很著名的一句话就是正气存内,邪不可干。什么意思?就是如果我有正气的时候,来了敌人我也打得过他,敌人是攻不到我身体里面来的。那么我就要养足我们的正气,平时就要注意多锻炼身体,多晒太阳,让自己的身体阳气旺盛起来,这样你有自己足够的力量保护自己了,如果来了邪气你也能抗住,这是我们的第一点,是我们最重要的,身体要强健。第二就是我们要尽量的避免风很寒的侵入,就像我说了,肩周炎叫什么呢?漏肩风、肩凝还有叫冻结肩都是跟冷、寒、风相关的,换句话说,风、寒、冷还有过度的活动、疲劳这都是我们肩周炎的一个诱发的因素,在我们身体弱的时候,遇到了诱发因素,这时候很容易得肩周炎了就,那我们平时如果比如说出了好多大汗的时候,就不要直接去吹风,还有我们睡觉的时候,不要让风正吹着自己,因为这个时候都是我们抵抗力弱的时候,我们皮肤毛孔是开着的时候,这时候邪气就很容易从毛孔入到我们的身体里面,然后藏在我们的身体里面,就会得这样那样的疾病了。还有就是不要过度的去活动,就有的人说,我搬箱子,我搬家,就是做力不从心的事儿,你搬不动这个东西,你还非要去搬,这时候我们的肩关节,不光是肩关节了,很多关节都会受到相应的损伤,因为肌肉过度的牵拉,它是要结在我们的关节上的,如果过度的牵拉,我们的关节就会受伤,就不要过度的活动,一定是在力所能及的范围里面,我们去做锻炼,去做运动,去做活动,还有就是避免风、寒这种邪气侵入我们的身体。如果你是身体弱的人,如果天冷了,刮大风,你就可以披个小披风,或者带个什么护肩之类的,来保护住我们的关节,防止邪气侵入到我们的身体里来。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心