相关视频
  • 如何保护视力

    如何保护视力

    8269次
  • 如何预防近视眼

    如何预防近视眼

    7703次
  • 近视眼的危害有哪些

    近视眼的危害有哪些

    9486次
  • 近视眼可以用激光治疗吗

    近视眼可以用激光治疗吗

    9180次
  • 治疗近视眼的方法是什么

    治疗近视眼的方法是什么

    8335次
  • 近视的原因有哪些

    近视的原因有哪些

    5791次

分享:
收藏
三九养生堂 > 专家 > 孙冉 > 如何预防近视眼

如何预防近视眼

专家:孙冉 来源:三九养生堂 分类:中医养生

视频内容

  预防近视的经验有:1、合适的环境光线亮度;2、改善近距用眼姿势;3、缩短近距用眼时间;4、增加户外活动;5、减少蓝光辐射

  孙冉:其实,眼保健操中医这方面,它主要是穴位的按摩,穴位的按摩的话起到缓解眼睛疲劳的作用。即使,比如说咱们穴位按压的不太准确,或者穴位起不到多大作用的话,经常做眼保健操也是让眼睛休息的一个过程。首先还是要用眼卫生、用眼习惯。比如说关灯以后开手机,在移动的汽车上,或者是坐公交车上看手机,因为在来回移动的时候,它屏幕的字,你需要眼睛来调节、不断的判断这个字,分辨这个字,它也会造成眼睛疲劳。此外的话就是用眼的时间,时间上一个空格。一般我们建议对于年轻人来说,一般三四十分钟要休息一会再用眼。对于老年人来说,这个时间上应该是更短。看个20分钟就休息一会。这是近视眼的一个预防。此外的话,多进行户外运动,国外透露研究,就是多做户外运动发生近视眼的机率越低。其实,它就是让你有一个眼睛放松,然后有一个探远的过程,其实就是让眼睛里面肌肉休息的一个过程。多做户外运动,多吃一些,比如说绿色的蔬菜,多喝一些含钙质的牛奶,增加一些眼球硬度。咱们刚才说近视眼都是轴性近视,眼轴变得越来越长,增加眼球硬度的话,它这个眼轴变长的机率减缓了以后,它也可以减缓近视的发生。此外,针对一些高度近视,可能会出现眼底的危害的患者,应该建议他每半年到一年要来筛查眼底,来检查眼底。如果早发现了一些病变的话早治疗,也是减少近视眼危害的措施。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心