相关视频
  • 甲状腺肿瘤严重吗

    甲状腺肿瘤严重吗

    5217次
  • 甲状腺癌术后饮食注意事项

    甲状腺癌术后饮食注意事项

    9887次
  • 甲状腺炎怎么治疗

    甲状腺炎怎么治疗

    8696次
  • 甲状腺癌能治愈吗

    甲状腺癌能治愈吗

    6090次
  • 甲状腺肿大的原因

    甲状腺肿大的原因

    8369次
  • 甲状腺囊肿是怎么回事

    甲状腺囊肿是怎么回事

    8905次

分享:
收藏
三九养生堂 > 专家 > 于文斌 > 甲状腺囊肿是怎么回事

甲状腺囊肿是怎么回事

专家:于文斌 来源:三九养生堂 分类:中医养生

视频内容

  甲状腺长了肿物之后,有些肿物会变成囊性的,这种囊性肿物大部分都是良性的,但可能会出现囊内出血,肿瘤突然变大,安排手术切掉即可,患者不必紧张。

  于文斌:甲状腺囊肿这个说法其实并不是特别准确,我们专业的书上是没有这么说的,但是它只能这么说,就是说囊性的肿物,甲状腺长了肿物以后,这个肿物有些会变成囊性的,从实性变成囊性的。一般的变成囊性的反而是个好事,就是变成囊性的结节或者是肿物基本上没有恶性的,大部分是良性的。但是也有一个不好就是说,变成囊性以后,它有一个囊内出血,突然间囊里出了很多血,肿瘤突然间就变大,变大了同时会有压迫的症状。

  我们年前的时候就碰到一个患者,就是其实什么也没有,体检的时候发现很小,突然间变大了,喘气都喘不了,然后晚上睡觉,压着气管憋气,所以说就是搞得我们很紧张,他也很紧张,我们看了以后也没有大的问题,就安排手术,把囊肿切掉就可以,很简单。但是这个对患者的影响,恶性的影响很大,因为恶性的很多时候没有大到一定程度,很小的是没有症状的,而这个良性突然间变大,所以说甲状腺囊性肿物出现囊内出血,算甲状腺肿瘤的一个急症。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心