相关视频
  • 什么是促甲状腺激素

    什么是促甲状腺激素

    5164次
  • 什么是甲状腺

    什么是甲状腺

    7726次
  • 发育迟缓宝宝的表现有哪些

    发育迟缓宝宝的表现有哪些

    9371次
  • 大脑发育迟缓症状是什么

    大脑发育迟缓症状是什么

    9383次
  • 发育迟缓是什么

    发育迟缓是什么

    5503次
  • 甘油三酯是什么

    甘油三酯是什么

    9030次

分享:
收藏
三九养生堂 > 专家 > 周兴武 > 缺钾有什么症状和危害

缺钾有什么症状和危害

专家:周兴武 来源:三九养生堂 分类:中医养生

视频内容

  低钾血症的症状有钾的摄入减少、钾的排出增多,主要危害有损伤神经肌肉系统、损伤肾脏系统、影响内分泌系统、影响心血管系统、影响胃肠系统。

  周兴武:低钾血症引起的原因往往就是,有几个原因,一个就钾的摄入减少,比方说由于各种疾病引起的不能正常进食,第二个就是钾的排出增多,比方说一个就是,胃肠丢失,比方说恶心,呕吐,腹泻,另外一个还有经过肾脏排泄,比方服用些利尿剂,或者肾脏病,引起钾排出增多,还有一个就是细胞外的钾,向细胞内转移引起低钾血症,那么低钾血症的这个临床表现比较多,它一个损伤神经肌肉系统,会引起肌无力和发作性的软瘫,另外,损伤一个肾脏系统,长期的低钾血症,会引起低钾性的肾病,第三个,会影响内分泌系统,比方说引起这个糖耐量递减,那么长期低钾血症的这个儿童,会引起肾脏发育迟缓,那么第四个,影响心血管系统,会引起各种心律失常,和传导阻滞,严重的可以导致死亡,那么第五个它是影响到,胃肠系统,它可以引起这个胃肠蠕动减慢,轻的可以出现腹胀,恶心,呕吐,那么重的可以引起,麻痹性的肠梗阻。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心