相关视频
  • 肾炎是怎么引起的

    肾炎是怎么引起的

    9617次
  • 肾炎早期症状有哪些

    肾炎早期症状有哪些

    5536次
  • 肾区钝痛的是什么

    肾区钝痛的是什么

    9686次
  • 什么是肾穿刺活检术

    什么是肾穿刺活检术

    6081次
  • 肾衰竭的早期症状有哪些

    肾衰竭的早期症状有哪些

    9074次
  • 什么是尿毒症

    什么是尿毒症

    5595次

分享:
收藏
三九养生堂 > 专家 > 朱晋龙 > 尿毒症早期症状有哪些

尿毒症早期症状有哪些

专家:朱晋龙 来源:三九养生堂 分类:中医养生

视频内容

  尿毒症早期没有明显症状,可能会出现腰酸、乏力、贫血等,尿毒症期会出现恶性呕吐、呼吸困难等严重症状,涉及系统较多,贫血和高血压会同时产生。

  朱晋龙:尿毒症早期的症状很复杂,涉及到各个系统,当然最常见的尿毒症早起症状我们是,这个症状为什么比较复杂呢,因为我们早期身上,慢性肾炎,它没有明显的症状,它只是一个腰酸,乏力,甚至有的人水肿,或者说头晕,我们有的时候比如会贫血啊,饮食胃口差,胃肠道反应,有的人泻肚子,那么到尿毒症期,往往病人这些症状更严重,他表现为这个,比如说,消化系统,因为尿毒症全消化道的炎症,他会恶性呕吐,饮食比较差,甚至腹泻,拉肚子,那么这是,如果从造血系统,那这个人可能贫血很严重,面色苍白甚至灰暗,如果说出现这个,还有一个心血管系统出现严重的高血压,就是,唯独是我们尿毒症病人出现,贫血与高血压是同时见到的,而且血压可能会很高,同时还会有,心功能不全的一些表现,比如说,心里慌,甚至这个胸闷,气短,主要是指心血管系统,呼吸系统有人也会有,这个呼吸苦难,有的时候这个胸闷,喘气比较困难,总之这个尿毒症,它因为涉及到我们呼吸系统,心血管,各个系统症状都有,症状比较复杂。

养生

本篇文章版权归淮安民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心