肉桂的功效与作用 肉桂有哪些禁忌

  很多人都不知道肉桂是什么,其实它在我们生活中是很常见的,它是我们日常生活中不可缺少的一种调味品,同时它还是一味中药。那么肉桂有哪些的功效与作用呢?它有哪些饮食禁忌呢?下面就让小编带大家一起了解一下吧。

  肉桂的功效与作用

  1、滋阴补阳

肉桂性热,能够温补命门之火,起到温补肾阳的作用,是男女保健的非常不错的选择

  肉桂性热,能够温补命门之火,起到温补肾阳的作用,是男女保健的非常不错的选择。

  2、防治心血管疾病

  实验表明,肉桂能增加冠脉流量、保护心肌,对于心血管系统疾病有较好的预防和治疗作用。肉桂具有抗溃疡的作用,可用于消化性溃疡患者的保健与治疗。

  3、祛痰镇咳作用

  肉桂中的桂皮油吸收后由肺排出,使粘液稀释,呈现祛痰镇咳作用。这个功效或许大家都不是很清楚,现在可以试试哦。

  4、健胃的作用

  桂皮油刺激嗅觉,能反射地促进胃机能,也能直接对胃粘膜有缓和的刺激作用,使分泌增加,蠕动增强,呈芳香性健胃作用。

桂皮油刺激嗅觉,能反射地促进胃机能,也能直接对胃粘膜有缓和的刺激作用,使分泌增加,蠕动增强,呈芳香性健胃作用

  5、杀菌作用

  肉桂还具有非常好的杀菌效果,尤其是对革兰氏染色阳性菌的效果非常的明显。但是肉桂具有一定的刺激性,所以它不当做抗菌的药物使用。它的外敷可以用来治疗胃病,例如胃痛、胃肠胀气绞痛等疾病。

  6、美容养颜功效

  女性常吃肉桂具有美容养颜的功效。

的功效与作用 肉桂 肉桂的禁忌 史上最全明星资料
鸡内金的食疗方法有哪些
鸡内金的食疗方法有哪些相信很多朋友都知道鸡内金这种食物,事实上它不仅是...
注射乙肝疫苗的注意事项
注射乙肝疫苗的注意事项很多的新生儿和大人们都会选择注射乙肝疫苗来预防乙...
得了胃癌会出现哪些症状
得了胃癌会出现哪些症状什么是胃癌?很多人患上胃癌后就觉得自己已经没有多...