三七粉的正确吃法 这样吃三七粉可有效补血

  三七粉其实就是将三七研磨成为的粉末,是一种非常不错的保健品,服用之后不仅能够提高免疫力延缓衰老,同时还可以提高记忆力避免疲劳,对于肿瘤也有不错的防治效果。今天我们就来了解一下,三七粉的正确吃法,什么是吃三七粉好?以及三七粉的服用量和功效。

三七粉其实就是将三七研磨成为的粉末

  三七粉的正确吃法

  生吃三七粉

  主治:跌打损伤、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。活血化瘀防治冠心病、脑梗塞、脑血栓高血脂、高血压和高血糖等。另外可以保肝护肝,抗肿瘤等。服用方法:口服,每次3克,每天2次。常温水冲服。外用可适量三七粉敷于患处。

  熟吃三七粉

  主治:主要是补血,常用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。熟吃三七粉能起到温补的作用,对手术后的患者和女性痛经等妇科病都有很好的功效。服用方法:可直接用开水冲服,或者炖汤、熬粥、炖鸡蛋羹等。

  什么时候吃三七粉好

  早上服用:早上起来服用三七粉3克左右,用温开水送服。可以增强免疫力、抗衰老等功能。

  晚上服用:服用三七粉最好在饭前服用,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,最 好不超过3克,晚上过量服用,有兴奋作用。最好不要在睡前服用三七粉,因为服用三七粉容易口渴。

服用三七粉最好在饭前服用

  空腹服用还是饭后服用:空腹服用是为了使药物较快进入肠道,有利于肠道吸收,减少食物对其生物利用度的不良影响。饭后服用是将三七粉安排在进餐后30分钟左右服药,以减少药物对胃肠道的刺激,有利于药物的吸收和利用。

三七粉的服用量 三七粉的正确吃法 什么时候吃三七粉好 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...