藿香正气水是什么 藿香正气水竟有这些用途

  藿香正气水是一种大家都很熟悉的一种药物,有很多的功效,那么对于藿香正气水,大家了解多少呢?藿香正气水是什么呢?藿香正气水有哪些用途呢?下面就让我们来好好看一下吧。

  藿香正气水是什么

  藿香正气水,中成药名,为祛暑剂,具有解表化湿,理气和中之功效。用于外感风寒、内伤湿滞或夏伤暑湿所致的感冒,症见头痛昏重、胸膈痞闷、脘腹胀痛、呕吐泄泻;肠胃型感冒见上述症候者。

  藿香正气水的日常用途

  1、水土不服

  夏天是旅游的高峰期,外出时如果水土不服,出现消化不良、呕吐、腹泻等胃肠道不适,带上一盒“藿香正气”有备无患。藿香正气水(液)具有解表化湿、理气和中的作用,出现上述症状时,每次服10毫升,每天3次,能够缓解症状。

夏天是旅游的高峰期,外出时如果水土不服,出现消化不良

  2、晕车晕船

  晕车晕船是非常常见的,那个时候会非常的痛苦,藿香正气水可以缓解这种痛苦,只要将藿香正气水直接涂在肚脐,就可以了。

  3、空调病

  夏天经常容易得空调病,因为空调吹多了就会这样,这时候可以服用藿香正气水,局可以缓解空调病了。

夏天经常容易得空调病,因为空调吹多了就会这样

  4、美尼尔综合征

  眩晕、耳鸣、耳聋可用10毫升藿香正气水(液),每天服3次,连用3—5天。症状改善后,再用六君子丸调理。

  5、小儿消化不良

  消化不良常与“湿病”有关。为消食和胃药加点健脾化湿药,事半功倍。方法是:取山楂、神曲各6克,麦芽10克,水煎去渣,再加入藿香正气水20毫升,分3次服,连用3天。

  6、女性白带过多

  藿香正气水10毫升,每天3次,连服5—7天。

  7、蚊虫叮咬

  用适量的藿香正气水外搽患部3—5分钟,很快就能消除瘙痒。

藿香正气水 藿香正气水是什么 藿香正气水有什么用途 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...